マシュマロの薬剤師日誌

病院で薬剤師やってます

電子レンジで子どものご飯【メモ】

f:id:shaika:20230103085419j:image

 

ブロッコリーのトマト風リゾット】

f:id:shaika:20230103084401j:image

ブロッコリーを子どもの一口大に切り分ける

❷耐熱ボウルに全て材料を入れて混ぜ合わせる

❸2箇所に隙間を開けてラップをかける

❹電子レンジで600Wまたは、500Wで17分

❺電子レンジの中で5分放置

❻電子レンジから取り出して

 全体をかき混ぜたら出来上がり

 

【チャーハン】

f:id:shaika:20230103084752j:image

❶豚バラ肉を1cm幅に切る

❷耐熱容器にごはん、ネギ豚バラ肉、しょうゆ、チキンスープの素を入れ、よく混ぜる。

❸2箇所に隙間を開けてラップをかける

❹電子レンジで600Wで3分または、500Wで3分40秒

❺電子レンジの中で5分放置

❻電子レンジから取り出し、鰹節を入れて

 全体をかき混ぜたら出来上がり。

 ※豚バラ肉に火が通っていなければ追加で30秒電子レンジで温めます。